TORRÉFACTION MOKAREL

https://schoen1952.fr/wp-content/uploads/2020/04/logo_mokarel.png

Nous possédons notre propre torréfaction artisanale où est produite la gamme « Café Mokarel ». 70 tonnes sont vendues chaque année soient 10 millions d’expressos.

En étroite collaboration avec Olivier Langlois, importateur de cafés verts basé au Havre, SCHOEN sélectionne les meilleures origines aux quatre coins du monde pour constituer le café Mokarel.

Ce produit est le fruit d’un assemblage subtil de six variétés d’Arabicas et d’une provenance de Robusta auquel SCHOEN applique une torréfaction lente « dite à cœur » dans la tradition des cafés à la française.

LE CAFÉ

  • 80% Arabicas / 20% Robusta.
  • Café torréfié de manière artisanale dans l’Indre.
  • Fruit d’un assemblage de six Arabicas différents provenant d’Amérique latine, d’Afrique et d’Asie associés à la finesse d’un robusta d’Inde 2AA.
  • Café rond et suave, aux notes de chocolat et noisettes grillées ; il saura ravir les amateurs de café comme les puristes qui le préféreront en Ristreto.
  • Le robusta travaillé est l’un des plus propres et les mieux triés au monde. Il permet d’offrir une belle longueur en bouche, ainsi qu’une créma onctueuse et agréablement colorée.
  • Teneur en caféine : environ 1,65%.
  • Torréfaction dite « robe de moine ».
  • Taux d’humidité : inférieur à 10%.
https://schoen1952.fr/wp-content/uploads/2020/05/Mokarel_schoen_1952_web-scaled.jpg